В Карелии стали выпекать в три раза больше кондитерских изделий

Фильтры

Регион

Новости

В Карелии стали выпекать в три раза больше кондитерских изделий

За прошлый год в регионе испекли свыше двух тысяч тонн тортов и пирожных, а также 14 тысяч тонн хлеба.По данным Карелиястата, за прошедшую тройку лет производство тортов, пирожных и выпечки увеличилось в республике в три раза.

В 2022 году 53 организации в регионе изготовили 18 тысяч тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В среднем каждый житель съел 34 килограмма вкусной продукции за год.

За прошлый год карельские производители испекли 14 тысяч тонн хлеба недлительного хранения, 2,2 тысячи тонн тортов и пирожных и более тонны печенья, сухарей, пряников и вафель, рассказали в источнике.

Напомним, ранее столица Карелии попала в десятку самых «сладких» городов России.

Источник: stolicaonego.ru

Также в разделе

Комментарии (0)