Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке

26 марта 2014, 13:48

Компания ЯГОДЫ КАРЕЛИИ объявляет о запуске завода по сублимационной сушке в городе Костомукша на севере Карелии. Это уникальное для России производство позволит осуществить более глубокую переработку уникального природного сырья и дополнить существующие линейку натуральной ягодной продукции, выпускаемой в Костомукше.

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушкеПланируемая мощность завода - 1800 тонн сырья в (около 180 тонн сублиматов) в год.
Объем инвестиций в новое производство составил более 500 млн руб.
Уже в марте 2014г планируется выпуск сублимированных продуктов и поставки первых партий на предприятия России, Европы, Америки и стран ЮВА. Ведутся переговоры с крупнейшими производителями продуктов питания – Nestle, Kraft, AXE и др. 

Продукция
В первую очередь сублимации будут подвергаться основные продукты, перерабатываемые на предприятии - дикорастущие ягоды: брусника, черника, клюква морошка, голубика, вороника; садовые ягоды: черная и красная смородина, вишня, малина, клубника; а также дикорастущие грибы: белый гриб, подосиновик, моховик. В дальнейшем ассортимент выпускаемой сублимированной продукции будет расширяться. Также планируется выпуск уникальных кондитерских изделий – «сублимированные ягоды в шоколаде».

Описание технологии
Технология сублимационной сушки известна в международном масштабе. На сегодняшний день в России технологию вакуумной сублимационной сушки для потребностей пищевого рынка можно отнести к инновациям, хотя в других странах эта технология зарекомендовала себя во многих сферах (фармацевтика, продукты питания, прикладная биотехнология). В европейских странах, США, Канаде, Японии продукты сублимационной сушки занимают в магазинах отдельные полки, являясь конечным продуктом для покупателя. Российский потребитель чаще сталкивается с сублимацией как добавкой в продукты (каши быстрого приготовления, мюсли, чаи, конфеты и кондитерские начинки, напитки быстрого приготовления).

Процесс сублимации
Сублимационная сушка состоит из двух этапов: сначала продукт замораживается до полного затвердевания, потом сушится в глубоком вакууме. Удаление воды из замороженного продукта осуществляется методом сублимации; т.е. вода (лед) переходит из твердой фазы в газообразную фазу, минуя жидкую. Таким образом, в продукте происходит движение только испаряющейся воды (пара), перемещения же растворенных в воде субстанций, таких как сахар, соль, и.т.п. в продукте не происходит. Это обуславливает основные преимущества сушки продуктов питания методом сублимации по сравнению с традиционными методами, которые заключаются в следующем: 
- Сохранение вкуса и запаха 
- Незначительное уменьшение объема 
- Отличная способность к гидратации 
- Более долгий срок годности 
- Меньше потерь 
- Полное сохранение белков и витаминов 
- Снижение риска порчи

ЯГОДЫ КАРЕЛИИ - предприятие, основанное в 2003 году, часть семейного бизнеса предпринимателя Самохвалова Ивана Петровича, ведущего свою деятельность с 1991 года. Сегодня – это один из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежезамороженных ягод и продуктов их глубокой переработки. Ежегодный объем переработки составляет более 10 тысяч тонн продукции. Основной объем продукции – замороженные ягоды и грибы в оптовой и розничной упаковках. Под ТМ «Ягоды Карелии» также выпускаются ягодные соки, нектары, морсы, сиропы, джемы.
Компания ЯГОДЫ КАРЕЛИИ внедряет передовые технологии в процессы переработки ягод, изучает инновации. Основная миссия - сохранить ценности, заложенные природой, донести до конечного потребителя всю пользу и уникальность перерабатываемых дикорастущих ягод и грибов.

Источник: shokolad.biz

Также в разделе:

Карелия республика: Завод по переработке ягод под Петрозаводском возродили...

Лидер по производству хлеба в Карелии выставлен на продажу...

В Карелии отмечается снижение производства хлеба и кондитерских изделий...

Завтра Республика Карелия выставит на торги «Питкярантский хлебозавод»...

Республика Карелия: "Сладкая жизнь" растет в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока
10 сентября 2018, 11:39
В кондитерской отрасли не хватает сухого молока в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. Об этом в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву сообщила ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (среди членов ассоциации — «Московская...
Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей
5 сентября 2018, 14:36
В Нижегородской области рост производства продукции предприятий пищевой отрасли за январь-июль 2018 года по сравнению с прошлым годом составил 2,6 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.  2,6 млрд рублей составил рост производства и отгрузки...
В ЕС стали покупать меньше украинской агропродукции
4 сентября 2018, 10:48
За семь месяцев (январь-июль) 2018 года украинский аграрный экспорт в страны ЕС  уменьшился на 3,7% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года - до $3,1 млрд. Об этом рассказала заместитель министра агрополитики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: