В Карелии отмечается снижение производства хлеба и кондитерских изделий
17 окт 2012, 12:08
2878
Перерабатывающие предприятия республики Карелия сохраняют наращивание объемов производства по большинству видов продукции.
Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства региона, производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 15,0% к январю-сентябрю 2011 года, колбасных изделий - на 3,9%, цельномолочной продукции - на 1,7%, масла сливочного - 21,4%.
За счет роста объемов производства алкогольной продукции в филиале ОАО «Росспиртпром» Петрозаводский ликероводочный завод «Петровский», в 3,2 раза увеличилось производство водки.
Отмечается незначительное снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий - 93,4% и кондитерских изделий - 97,1% к соответствующему периоду 2011 года.
Общий объем отгруженных товаров, работ, услуг предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за восемь месяцев 2012 года составил 4700,1 млн. рублей или 109,2% к соответствующему периоду 2011 года.